В Госдуме предложили запретить депутатам работать на «иностранных агентов»

Москва, 3 марта. В России могут запретить чиновникам, членам Совета Федерации и депутатам входить в состав органов управления некоммерческие организации, признанных «иностранными агентами». С такой инциативой выступили депутаты Госдумы от КПРФ и ЛДПР, сообщает ТАСС.

По мнению инициаторов законопроекта, статус парламентария или госслужащего с членством в подобных НКО. Если проверка установит, что они входят в состав таких организаций, их полномочия досрочно прекращаются.
Ранее комитет Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций счел эту инициативу неактуальной.

«Я не знаю ни одного сенатора, ни одного депутата Думы или любого служащего, допустим, администрации президента, которые бы входили в состав попечительского или наблюдательного совета НКО, признанных иностранными агентами», - сказал первый зампред комитета Михаил Маркелов.

*

Депутат призвал своих коллег предоставить информацию, что кто-то из госслужащих или народных избранников состоит в НКО, признанных иностранными агентами. Однако, по его мнению, ситуация не является критической.

Закон, регулирующий деятельность «иностранных агентов» был принят Госдумой в декабре 2012 года. Под его действие попадают некоммерческие организации, которые получают средства от спонсоров из-за рубежа. Члены таких организаций считают закон дискриминационным и выступают за его отмену.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 3-03-2015, 18:05
0
116

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика