Интренет-продавцы торгуют «санкционными» продуктами

Москва, 3 марта. Пока гурманы льют слезы по зарубежным деликатесам, находчивые продавцы придумали, как обойти санкции. Приобрести настоящий итальянский пармезан или пармскую ветчину можно, не выходя из дома. Корреспондент телеканала «МИР 24» Сергей Поляков отправился за покупками на черный продовольственный рынок - в интернет.

Санкции интернету не помеха. В то время как с полок обычных магазинов пропали европейские продукты, бойкая торговля продолжается в сети. Десятки сайтов предлагают деликатесы европейского производства всем, кто хочет их купить.

В интернете европейские продукты-деликатесы сегодня предлагают десятки сайтов. Сыр, мясо, рыба, даже молоко – все то, что в России сегодня запрещено. Звоним по первому номеру.

Широкий выбор, и ждать недолго. Большинство интернет-торговцев доставку продуктов предлагают в день заказа.

«Здравствуйте, меня интересует сыр «Пармеджано». Скажите, там указана страна Италия... У меня не возникнет проблем с покупкой? Сколько он находится в пути?».

За «санкционной» едой отправляемся на контрольную закупку. Итальянский сыр оказался подлинным - как и положено, отмечен штампом производителя, дата упаковки - сегодняшний день. Курьер протягивает товарную накладную и кивает - пармезан из Италии.

* Дворкович: Россия может смягчить продовольственное эмбарго

Как оказалось, на рынках российской столицы работают склады, куда контрабандой завозят европейские товары. Затем, запрещенный ассортимент пополняет список в интернет-магазинах. Однако сколько он провел в пути и в каких условиях, предупреждают в магазинах - уже никто не контролирует.

«Некоторые продукты требуют очень бережного отношения и очень мощного контроля за ними - за их поставкой, хранением, транспортировкой... Тем не менее, очень много людей хотят на этом заработать, хотя это опасно для жизни человека», - говорит владелец рыбной лавки Филипп Галкин.

Торговля в обход эмбарго идет бойко, говорят представители Общественной палаты. Там обратились в Генпрокуратуру с просьбой пресечь онлайн торговлю деликатесами и заблокировать сайты крупных реализаторов.

«Объемы купить можно достаточно большие, есть также информация по поставкам, когда будет приходить свежайшие продукты. Это раскрученные бренды, популярные, чтобы ни у кого не осталось желания дальше этим заниматься», - предупреждает член общественной палаты России Павел Сычев.

Однако пока европейские товары российскому покупателю по-прежнему доступны. На его страх и риск.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 3-03-2015, 18:06
0
127

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика