Борис Немцов похоронен на Троекуровском кладбище

Москва, 3 марта. В Москве завершилась церемония прощания с убитым Борисом Немцовым. Оппозиционера похоронили на Троекуровском кладбище. Днем в Сахаровском центре в Москве прошла гражданская панихида. Желающих отдать дань памяти политику было так много, что церемония прощания продолжилась на кладбище, передает корреспондент «МИР 24» Анна Деркач.

Тысячи людей пришли сегодня в Сахаровский центр сказать последнее «прощай» коллеге, соратнику, другу. Очередь растянулась на километры. В зал прощания прессу не пустили. У гроба были только родные - 87-летняя мать политика, дети и близкие друзья.

На церемонии прощания о романтике 90-х Борисе Немцове звучало много воспоминаний. В политику он пришел в перестройку. Во время путча ГКЧП познакомился с Борисом Ельциным. Первый президент России ему симпатизировал и даже называл своим преемником. В 32 года Немцов стал губернатором Нижегородской области и самым молодым на тот момент руководителем региона в стране. Потом он занимал пост министра топлива и энергетики и кресло первого вице-премьера в правительстве Виктора Черномырдина. Почтить память Немцова приехали не только российские, но и зарубежные политики.

При этом проститься с оппозиционером в Сахаровском центре не успела и половина желающих. Церемония продолжилась на Троекуровском кладбище, где не было длинных прощальных речей. Друзья и близкие сказали лишь несколько слов о том, что этот яркий и жизнерадостный человек навсегда останется в их памяти и в большой политике.

Напомним, Борис Немцов был убит в центре Москвы в ночь на 28 февраля. Киллер выпустил по меньшей мере шесть пуль, четыре из них попали в оппозиционера. Следствие проверяет несколько версий убийства, не исключая, что оно было заказным. Тем временем на Украине оппозиционер был посмертно награжден орденом Свободы. Президент страны Петр Порошенко подчеркнул, что Немцов «навсегда останется патриотом России и другом Украины».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 3-03-2015, 18:08
0
787

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика