Семерых россиян не пустили на Украину из-за паспортов

Семь россиян не смогли попасть на территорию Украины из-за вступления в силу новых правил пресечения границы, по которым теперь путешествующим необходим загранпаспорт, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Госпогранслужбы Украины.

Украинские пограничники сообщили, что на пунктах пропуска были задержаны семь граждан России, пытавшихся въехать на Украину по внутрироссийским паспортам. Пятерым россиянам отказали во въезде в Харькове, еще одному — в одесском аэропорту, и еще одному — под Черниговым.

С 1 марта россияне больше не могут въезжать на Украину по внутрироссийским паспортам. Теперь на границе непременно нужно будет предъявить действующий загранпаспорт. Ограничение в одностороннем порядке ввели украинские власти. Как пояснил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, что новые правила связаны с необходимостью усиления контроля на украинско-российской границе и «введения европейских правил пересечения государственной границы, в том числе гражданами РФ». В Москве уже выразили сожаление по поводу этого решения украинских властей, однако заявили, что ответные меры вводить не будут.

Больнее всего новый порядок пересечения границы ударит по жителям приграничных районов: у кого-то в ближайшем населенном пункте по другую сторону границы живут внуки или престарелые родители, другие пересекают границу по дороге в школу, магазин, в гости к друзьям. С 2011 года для них действовал упрощенный порядок. Жители всех приграничных областей могли посещать приграничные области соседней страны через местные пункты пропуска.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 3-03-2015, 18:12
0
340

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика