Россия и Египет проведут учения в Средиземном море

Москва, 3 марта. Россия и Египет расширяют военное сотрудничество. Страны намерены подписать соответствующий протокол, который, по словам главы Минобороны России, надолго определит вектор взаимодействия двух стран в этой сфере.

Во вторник Сергей Шойгу провел переговоры со своим египетским коллегой Сидки Субхи, сообщает ТАСС. Шойгу предложил сосредоточиться на совместной борьбе с терроризмом. «Разумеется, в центре внимания будут и вопросы обучения египетских военнослужащих в вузах Минобороны и ряд других направлений, представляющих взаимный интерес», - отметил министр обороны РФ.

*

Шойгу подчеркнул, что Каир остается ведущим партнером Москвы на Ближнем Востоке, и Россия намерена продолжать это эффективное взаимодействие.

«При этом опираемся на принципы, традиционно составляющие основу отношений между народами наших стран - взаимное уважение и невмешательство во внутренние дела, соблюдение суверенитета и учет интересов друг друга», - сказал египетскому коллеге Сергей Шойгу.

Сегодня же Россия и Египет договорились провести военно-морские маневры в Средиземном море и антитеррористические учения сил быстрого реагирования. Кроме того, египетские военнослужащие продолжат участвовать в качестве наблюдателей в российских учениях.

*

Также Шойгу пригласил египетских военных на Международные армейские игры и форум «Армия-2015», которые пройдут в России.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 3-03-2015, 19:04
0
159

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика