Мосийчук обвинил Киев в подготовке покушения на Ляшко

Очередное заседание Верховной рады в Киеве обернулось не только потасовкой в стенах парламента, но и заявлениями об угрозе ликвидации лидеров оппозиционной коалиции. Так, нардеп Игорь Мосийчук обвинил президента Петра Порошенко в подготовке покушения на главу Радикальной партии Олега Ляшко.

На своей странице в «Фейсбуке» одиозный парламентарий написал, что официальный Киев не устраивает возросшая популярность политика и его преданность идеалам Майдана.

- По приказу президента Порошенко спецслужбы готовят покушение на Ляшко, чтобы убрать руководителя самой «неудобной» фракции в парламенте, который не боится говорить правду и защищать народ, а не олигархов, - уверен Мосийчук.

Кроме того, по словам радикала, ликвидация Ляшко позволит киевским властям уничтожить и нацгвардию, которая перестала быть гарантом поддержки курса президента.

- Для Порошенко гибель Ляшко станет возможностью начать процесс уничтожения добровольческих батальонов, которые он ненавидит. Если Ляшко убьют - ответственность за это несет Порошенко, - заявил нардеп со страницы в соцсетях.

Тем временем в кулуарах украинского парламента обсуждают драку, которая завязалась между нардепами Сергеем Мельничуком и Олегом Ляшко. Первого из них ранее исключили из Радикальной партии, и сегодня он объявил, что входит в состав противоборствующей фракции «Воля народа». После этого заявления Ляшко обвинил Мельничука в предательстве и потребовал покинуть зал заседаний. Тот отказался, и между депутатами завязалась потасовка. Сперва они начали драться в сессионном зале, а продолжили в коридорах Рады.

Между тем, по словам Мосийчука, сегодняшняя драка в парламенте - составляющая плана Порошенко. По его мнению, Мельничука натравили на Ляшко за деньги, «чтобы потом, в случае убийства, списать на него ответственность».

Лидер Радикальной партии Украины и его соратники уже не в первый раз становятся зачинщиками различных потасовок в парламенте. Так, 11 февраля Олег Ляшко прогнал с трибуны президента Украины Петра Порошенко, назвав его предателем.

18 февраля Ляшко выступил против закрытия популярного политического ток-шоу «Шустер Live», обвинив Порошенко в навязывании цензуры руководству украинских телеканалов. Он также заявил, что при «Януковиче было больше свободы слова», чем при действующем президенте Украины.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 3-03-2015, 19:54
0
160

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика