Украинец пытался вывезти из РФ медали времен Крымской войны и ВОВ

Белгородские таможенники при проведении контроля поезда Санкт-Петербург - Донецк обнаружили у одного из пассажиров коллекцию из 29 раритетных предметов, среди которых - 16 медалей, три денежные купюры начала XX века, бритвенные принадлежности 40-60-х годов прошлого века.

Жемчужинами коллекции контрабандиста стала медаль «В память войны 1853-1856», учреждённая в 1856 году в честь завершения Крымской войны, и медаль «За отвагу», особенно ценившуюся у участников Великой Отечественной войны.

Житель Украины направлялся из Москвы в Харьковскую область. Как сообщил хозяин товара, ценности он приобрел в столице для личного пользования, а об обязательном декларировании и необходимости получения разрешительных документов на их вывоз просто не знал.

- В настоящее время товар изъят в рамках таможенного контроля для проведения искусствоведческой экспертизы. Сам коллекционер, уже без ценностей, отправился дальше, - сообщил Сергей Посохов, главный государственный инспектор Белгородской таможни.

Это далеко не первый случай, когда работники Белгородской таможни задерживают граждан Украины с контрабандой. 22 января 2015 года на таможенном посту в ходе осмотра пассажирского поезда Москва - Одесса инспекторы обнаружили шесть тепловизоров Qwantum общей стоимостью более одного миллиона рублей. Приборы ночного видения были спрятаны в одном из вагонов поезда за обшивкой, что затрудняло их обнаружение. Перевозил контрабанду проводник поезда, гражданин Украины.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 3-03-2015, 19:57
0
141

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика