ФСБ задержала главаря ОПГ, продававшей краснокнижную рыбу

Опасную рыбу и икру, изготовленную с нарушениями требований безопасности, обнаружили на полках столичных супермаркетов. Сперва уголовное дело возбудили по факту изготовления некачественного деликатеса, но в ходе следствия выяснилось, что неизвестные злоумышленники помимо прочего занимались продажей икры осетровых рыб, занесенных в Красную книгу. Оперативники определили, что за поставками стояла настоящая организованная преступная группа, следы которой вели в Ростов-на-Дону.

Как удалось установить сотрудникам ФСБ, у ОПГ были свои представители сразу в нескольких городах России. В частности, рыбу на столичные прилавки поставляли из Дагестана и Хабаровска. А вот главарь банды Анатолий Д. координировал преступный бизнес из Ростова- на-Дону. К слову, параллельно с нелегальным промыслом мужчина вел и несколько законных контрактов по поставке морепродуктов.

- Полицейские провели 8 обысков по всей Ростовской области. В конечном итоге в доме ростовского предпринимателя Анатолия Д. полицейские нашли десятки емкостей, в которых хранилось более полутонны осетровой икры, а также свыше тонны осетрины на общую сумму около 7,5 миллиона рублей, - сообщил источник в правоохранительных органах региона.

Кроме того, у коммерсанта обнаружили крупные денежные суммы, по которым можно судить об объемах преступного бизнеса: свыше 108 тысяч евро, 200 тысяч долларов США и порядка двух миллионов рублей.

Вся изъятая рыба и икра были сданы на ответственное хранение в ростовский хладокомбинат. А самого задержанного в качестве подозреваемого следователи доставили в Следственное управление по г. Москве, где с ним работают следователи.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 3-03-2015, 20:56
0
184

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика