Из дела школьного стрелка убрали статью о захвате заложников (ФОТО)

Москва, 3 марта. Бутырский суд Москвы рассматривал во вторник дело подростка, устроившего год назад стрельбу в одной из столичных школ. Юношу признали невменяемым и отправили на принудительное лечение, передает телеканал «МИР 24». Из обвинения была исключена статья о захвате заложников. Подростка судили лишь по статьям «Убийство» и «Покушение на убийство». С таким решением суда оказались несогласны родственники убитых, они собираются обжаловать вердикт.

Вдова полицейского Сергея Бушуева Елена считает, что старшеклассник был вменяем. «Это несчастный ребенок, который, на мой взгляд, пытался обратить на себя внимание родителей и выбрал для этого такой ужасный способ», - сказала Бушуева.

«Люди погибли, столько детей осталось инвалидами и больными. Он через 2-4 года выйдет со справкой и будет дальше убивать», - переживает мать погибшего учителя Андрея Кириллова Надежда.

Год назад Сергей Гордеев пришел в школу с ружьем. Одним выстрелом он убил учителя географии. Позже подросток открыл стрельбу в сторону полицейских, убив одного из них. Еще один участник процесса сержант Владимир Крохин, которого ранил подросток, отказался от исковых требований.

Как проходило заседание суда, смотрите в фоторепортаже «МИР 24».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 3-03-2015, 21:33
0
138

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика