Порошенко узнал страшную военную тайну о Госрезерве

На Украине массовая паника: люди, испуганные резким пике гривны разбирают продукты в магазинах. Истерия началась со Львова и Тернополя, а сейчас продуктовый психоз достиг столицы. Киевляне тоннами закупают товары стратегического назначения: муку, сахар, гречку, консервы.

Петр Порошенко в связи с этим провел экстренное заседание с экономическим блоком Кабмина и руководством Нацбанка. На встречу пришел и глава Госрезерва Украины Владимир Жуков, которого попросили «раскрыть закрома Родины» и заполнить магазины товарами первой необходимости, которые находятся в распоряжении Госрезерва. В ответ Жуков открыл Порошенко и Яценюку страшную военную тайну: запас давно исчерпан.

Напомним, еще в начале 2015 года премьер-министр потребовал раскрыть запасы госрезерва, в том числе обеспечить украинцев лекарственными средствами и медпрепаратами. Однако, уже тогда в Госрезерве из медикаментов были только походные аптечки и просроченные (еще с 60-х годов прошлого века) перевязочные материалы, вата, бинты, шприцы, от которых в свое время отказались даже страны Африки, хотя Украина их «дарила» бесплатно. Все запасы продуктов «ушли на фронт», ведь армия также частично снабжается из Госрезерва.

Узнав о пустых полках в Госрезерве Украины, Порошенко, говорят, был в шоке. Он топал ногами и требовал от руководства ведомства найти хоть что-нибудь и кинуть киевлянам успокоительные «хлебные пилюли».

Источник: novorossia.su

Добавлено: 4-03-2015, 08:24
0
480

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика