Свидетельница смерти Немцова стремится вернуться в Украину

Украинская модель Анна Дурицкая, сопровождавшая оппозиционного политика Бориса Немцова в момент его убийства в ночь на 28 февраля в Москве, ответила на вопросы следователей и теперь требует отпустить её на родину.

Как рассказала 23-летняя свидетельница убийства телеканалу «Дождь», они с Немцовым встретились в кафе в ГУМе, после чего решили прогуляться до дома политика. Ничего подозрительного, по словам девушки, до момента убийства не происходило. По словам Анны, в Бориса стреляли сзади. Она не видела лица убийцы. Девушка помнит только резко отъезжающий светлый автомобиль. Сразу после выстрелов она побежала к снегоуборочной машине, чтобы спросить номер телефона полиции.

К девушке приставлена круглосуточная охрана. Следственные действия продолжаются. Однако она возмущена тем, что следственные органы не разрешают ей покинуть столицу.

«Я не давала никаких подписок, и я имею полное право покинуть территорию России. Я выполнила все следственные действия. Я не понимаю, что я еще могу сделать, и почему меня не могут отпустить», — возмущается Анна.

Анна отметила, что ей ничего не известно о причине убийства политика. Версию убийства из-за ревности к ней Дурицкая отрицает.

Напомним, Борис Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту. Неизвестный сделал шесть выстрелов в политика, четыре пули попали в Немцова, ранение в сердце оказалось смертельным.

День спустя телеканал ТВЦ опубликовал видеозапись с камеры видеонаблюдения, на которой был виден момент убийства: выстреливший в политика человек прятался на лестнице, которая ведёт на мост. После того, как он выстрелил в Немцова, неизвестный сел в проезжавшую мимо машину и скрылся. На видео показано, как снегоуборочная машина, следовавшая за Немцовым и его спутницей, закрывает их силуэты прямо в момент убийства.

В Москве 1 марта прошло шествие, посвящённое памяти застреленного политика, от Славянской площади до места его убийства.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 4-03-2015, 08:25
0
390

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика