Президент французского «Генгама»: такое возможно только на Украине

Президент футбольного клуба «Генгама» Бернар Деспла назвал болельщиков киевского «Динамо», устроивших беспорядки во время ответного матча 1/16 финала Лиги Европы, «бешеными псами».

«Я видел стадион в состоянии войны с бешеными псами, которые хотели воевать. В этот день на поле были 11 героев в форме “Генгама”, потому что проведение матча в таких условиях, когда определенной группе людей не гарантирована безопасность, является катастрофическим для футбола. Это не болельщики, это вооруженная милиция», — сказал он.

«Матч в таких условиях мог пройти только на Украине», — подчеркнул Деспла.

Тем временем в Киеве агрессивных фанатов провозгласили героями. Вот что пишет на своей странице в Facebook депутат Верховной Рады от Радикальной партии Ляшко Игорь Мосийчук:

«Французские болельщики, поклонники #Мари_Ле_Пен, которая давно находится на содержании российского Газпрома, развернули баннер с надписью “Крым — это Россия”. Конечно, динамовские ультрас… не смогли не отреагировать на такое неуважение со стороны российских наемников, которые присутствовали среди французских болельщиков».

Мосийчук обратился к самопровозглашенному министру внутренних дела Арсену Авакову с требованием «немедленно освободить украинских патриотов, задержанных на стадионе».

Некоторые из упомянутых патриотов Украины объяснили агрессию схожестью российского и французского флагов, что, по их мнению, является достаточной причиной для драки.

Теперь радость общения с украинской публикой предстоит познать голландацам и англичанам. В случае успеха украинских клубов, а также российских «Динамо» и «Зенита», крайне велика вероятность встреч команд из РФ и Украины на стадии четвертьфинала.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 4-03-2015, 08:32
0
422

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика