МИД ФРГ: гуманитарная ситуация на Донбассе катастрофическая

Гуманитарная ситуация на востоке Украины катастрофическая и требует принятия срочных решений. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил в воскресенье вечером министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в эфире телеканала АРД. «Мы должны срочно что-то предпринять», - сказал он.

Касаясь темы выполнения минских соглашений, Штайнмайер отметил: «Мы сейчас находимся в ситуации, когда обе стороны в последние дни осуществляли отвод тяжёлой артиллерии. Мы получили что-то вроде передышки и должны работать с участниками конфликта с тем, чтобы так продолжалось и впредь. Мы должны сейчас сконцентрироваться на переходе к долгосрочному перемирию».

Отвечая на вопрос журналиста АРД, разочарованы ли в Берлине действиями Петра Порошенко, о чем в последнее время пишут немецкие СМИ, Штайнмайер отметил, что президент Украины «вынужден работать с тем, что осталось ему в наследство от Тимошенко и Януковича». «И это непростое наследство, - сказал министр. - Перед нами не только слабо вооруженная армия, но дестабилизированная с экономической точки зрения страна, которая была в печальном экономическом состоянии ещё до противостояния».

Источник: novorossia.su

Добавлено: 4-03-2015, 08:33
0
246

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика