Следствие уличило в расизме полицейских и судей Фергюсона

Полицейские и судьи в американском городке Фергюсон, штат Миссури, предвзято относились к афроамериканцам, сообщается в докладе Минюста США. Данные были собраны в ходе расследования деятельности правоохранительных органов, начатого после массовых беспорядков, вспыхнувших по всему штату Миссури, а также в Лос-Анжелесе, Чикаго, Нью-Йорке после убийства полицейским 18-летнего темнокожего Майкла Брауна.

Как сообщил источник агентства AP, широкие проявления дискриминации обнаружены в действиях как сотрудников полиции, так и судебных органов, а также муниципальной тюрьмы. В документе упоминается, что полицейские применяют чрезмерную силу при задержании афроамериканцев, а также останавливают и обыскивают темнокожих водителей гораздо чаще и тщательнее.

Кроме того, с февраля по апрель 2014 года темнокожих жителей Фергюсона задерживали более чем на двое суток на 95 процентов чаще, чем белых. Кроме того, в муниципальном суде темнокожим на 68 процентов чаще отказывали в рассмотрении их дел. Источник AP раскрыл информацию на условиях анонимности, поскольку доклад будет опубликован не раньше среды.

Министерство юстиции начало расследование нарушений прав гражданского после расстрела белым офицером полиции Дарреном Уилсоном безоружного 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна. Очевидцы сообщили, что в тот момент, когда Уилсон открыл огонь по подростку, тот уже стоял с поднятыми руками. Убийство так официально и не признали преступлением, и это привело к массовым протестам на территории всех Соединенных Штатов.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 4-03-2015, 08:55
0
120

0

Наверх Яндекс.Метрика