В Дебальцево идёт раздача гуманитарной помощи из Донецка

В Дебальцево возле здания городской администрации началась разгрузка и раздача доставленной из Донецка гуманитарной помощи, сообщает Донецкое агентство новостей.

Как рассказал журналистам заместитель главы Дебальцево Дмитрий Клименко, «жителям уже раздали те 100 пакетов с продуктами и медикаментами, которые привёз немецкий волонтёр. Сейчас же происходит разгрузка и раздача остального гуманитарного конвоя».

Кроме того, в город завезли медикаменты. Лекарственные препараты разгрузили в аптечном пункте в здании местной администрации. Позже они будут переданы в Центральную городскую больницу, количество пациентов в которой постоянно увеличивается.

В городе восстанавливаются системы электро- и водоснабжения. Предполагается, что завтра будет запитана подстанция Дебальцева, тогда энергетики потихоньку начнут подключать электричество в дома. Также начали подавать воду.

Вчера в Дебальцево открыли общежитие, туда уже заселили женщин с детьми, оставшихся без крыши над головой. Учитывая недавние боевые действия, городу необходимо немалое количество стройматериалов.

«Так как в городе множество разрушений, большое количество домов необходимо просто достраивать», — отметил замглавы Дебальцево.

В дебальцевской мэрии отметили, что, не смотря на недавние бои в городе и его полуразрушенное состояние, постоянно идёт приток населения. Люди, бежавшие от ужаса войны, возвращаются в свои полуразрушенные дома.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 4-03-2015, 09:21
0
328

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика