Автомобиль Минфина разыскивают по делу об убийстве Немцова

Сотрудники правоохранительных органов продолжают поиски автомобиля, на котором киллер, застреливший известного политика Бориса Немцова в ночь на 28 февраля, скрылся с места преступления. Под подозрение сыщиков попала машина, принадлежащая Министерству финансов России.

Изучая записи с камер наблюдения, установленных в районе Большого Москворецкого моста, следователи обратили внимание на темный автомобиль «форд» , который в роковую ночь трижды «засветился» в районе ЧП. Кроме того, эта машина находилась во втором ряду на самом мосту в промежуток с 23:30 до 23:40 - время, когда застрелили политика.

Теперь автомобиль Министерства финансов ищут сотрудники правоохранительных органов наряду с другими машинами, также объявленными в розыск по делу об убийстве Бориса Немцова.

Напомним, сопредседатель партии РПР-ПарНаС Борис Немцов был убит на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. По версии следствия, киллер несколько раз выстрелил в политика, когда тот шел в направлении Большой Ордынки в компании гражданки Украины Анны Дурицкой. Четыре из шести пуль, выпущенных из пистолета, попали в цель, в результате чего политик скончался через пару минут. Киллер же сел в автомобиль, которым управлял его сообщник, и скрылся с места преступления.

План «Перехват», который столичная полиция объявила сразу после произошедшего, результата не дал. По факту убийства политика ГСУ СК России по Москве возбудило уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия». Президент России Владимир Путин поручил главам ФСБ, МВД и Следственного комитета взять расследование убийства Бориса Немцова под личный контроль.

Пока отрабатываются версии о возможных организаторах преступления, следствию удалось реконструировать картину исполнения убийства. Подготовка к осуществлению заняла у преступников целый день - за машиной Немцова следили с самого утра. А перед смертью Борис Немцов, вероятно, успел увидеть лицо своего убийцы - киллер вышел из засады навстречу ему и Дурицкой, после чего обошел их со спины и открыл огонь.

Часть пути побега преступников с места происшествия удалось восстановить на основе записей камер видеонаблюдения.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 4-03-2015, 09:54
0
132

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика