В Кении застрявшего в грязевой яме слона спасли с помощью экскаватора

Молодой слон угодил в наполненную жидкой грязью яму и провел в ней около 12 часов. Животное наверняка погибло бы в этой природной ловушке, если бы не пришедшие ему на помощь кенийские строители.

Первыми слона обнаружили местные фермеры. К тому моменту над поверхностью грязевой жижи торчали только часть спины, голова и хобот слона. Животное уже обессилило от тщетных попыток выбраться из ямы. Фермеры связались с экологами, которые тут же прибыли на место.

Однако защитники дикой природы поняли, что своими силами вытащить гиганта они не сумеют. На счастье, неподалеку работала бригада строителей компании JCB, у которых был экскаватор. С помощью тяжелой техники удалось вычерпать часть жижи из ямы, благодаря чему слон смог самостоятельно подняться наверх и обрести долгожданную свободу.

По словам экологов, кенийские фермеры недолюбливают слонов, поскольку те вытаптывают поля и уничтожают урожай. Однако вид несчастного животного, погибавшего в грязи, не оставил равнодушным даже их - люди просто не могли не помочь ему.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 4-03-2015, 09:58
0
117

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика