Глава американской разведки тайно посетил Киев

Вашингтон, 4 марта. Директор национальной разведки США Джеймс Клэппер месяц назад неофициально посетил Украины. Об этом рассказал он сам в интервью телеканалу PBS.

Цели визита Клэппер, который курирует работу всех 16 американских разведывательных ведомств, назвать отказался.

При этом директор разведки не стал отвечать на вопрос о том, какое именно оружие Вашингтон может поставить украинским властям. При этом он признал, что подобные действия Белого дома вызовут «чрезвычайно негативную реакцию» Москвы.

«В действительности россияне чрезвычайно открыто об этом говорят публично», - сказал Клэппер, не исключив ответных действий России на такой шаг Белого дома.

Глава нацразведки считает, что Россия действительно заинтересована в завершении боевых действий на Украине - «как с гуманитарной, так и с экономической точки зрения». Он подчеркнул, что единственным способом стабилизации и нормализации ситуации» в Донбассе станут переговоры конфликтующих сторон.

*

Вашингтон пока не решил окончательно вопрос о поставках летального воружения Киеву, на котором настаивает республиканское большинство в Конгрессе. В частности, президент США Барак Обама заявил, что готов к такому шагу, если будут нарушены минские договоренности от 12 февраля.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 4-03-2015, 10:04
0
148

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика