Обзор прессы: В Москве заработал сайт для жалоб на врачей

Москва, 4 марта. МТРК «Мир» представляет обзор наиболее интересных материалов, вышедших в прессе России и СНГ.

Врачей разрешили ругать через интернет. Московские власти запустили в сети сайт для обсуждения проблем в городских поликлиниках, пишет «Коммерсантъ». В первый же день работы почти 60 тысяч москвичей пожаловались на очереди, работников регистратур и на врачей. Кроме критики власти ждут от горожан и предложений по улучшению медицинского обслуживания в столице.

Банкротов передадут в арбитраж. С таким предложением выступила экономическая коллегия Верховного суда России, пишет «Российская газета». Процедура банкротства физических лиц в стране начнет действовать уже летом. Воспользоваться ей сможет каждый человек, чей долг превышает полмиллиона рублей, а платить больше нет возможности. Сейчас по закону рассматривать такие дела должны суды общей юрисдикции.

Бесплатные поездки на хадж – опасны. Комитет по делам религии министерства культуры Казахстана предупредил граждан об интернет-мошенниках, сообщает издание «Today.kz». Ведомство просит не верить неизвестным лицам предлагающим бесплатные поездки на хадж к мусульманским святыням в Мекку и Медину. В Казахстане официально организацией поездок занимаются туристические компании, утвержденные духовным управлением мусульман.

Беларусам ездить за границу скоро, возможно, станет еще проще. Власти республики и Евросоюз задумались об облегчении визового режима, пишет «Беларусь сегодня». Минск и Брюссель договориться могут уже к рижскому саммиту «Восточного партнерства», который пройдет в Латвии в начале лета.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 4-03-2015, 10:07
0
109

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика