Власти Австралии истребили около 700 коал

Около 700 коал истребили на юго-востоке Австралии по решению местных властей. Как сообщает AFP со ссылкой на министра охраны окружающей среды штата Виктория Лизу Невилл, животных усыпили специальным препаратом.

Умерщвление коал, по заверению местных властей, было хоть и крайней, но необходимой мерой - в противном случае животным, чья популяция в этом районе за последние годы значительно увеличилась, грозила мучительная смерть от голода.

- На одном гектаре леса жило до 20 коал. Наше вмешательство оказалось необходимым, чтобы предотвратить их страдания, поскольку они были не в состоянии найти достаточное количество пищи. Мы обнаружили 686 коал в очень плохом состоянии от голода, - рассказала Лиза Невилл.

К сожалению, иной вариант спасения редких животных - например, переселение коал в другой район, более богатый пищей, - ничего бы не дал: коалы крайне привязаны к определенной территории, поэтому и в непривычном для себя месте будут очень страдать и в конечном итоге все равно умрут.

Впрочем, представители австралийского Фонда коал уже заявили, что действия властей являются большой ошибкой и чиновникам должно быть очень стыдно за случившееся.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 4-03-2015, 10:58
0
119

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика