Банк Канады обратился к фанатам Спока с просьбой прекратить портить пятидолларовые купюры

?Национальный банк Канады призвал канадских фанатов культового сериала «Звёздный путь» (Star Trek) прекратить разрисовывать портрет премьер-министра Уилфрида Лорье, изображённого на пятидолларовой купюре.

«Это незаконно писать или делать другие пометки на банкнотах. Тем не менее, есть и другие причины, почему не стоит этого делать. Рисование на купюрах также может повлиять на средства защиты и сократить срок их обращения. Нанесение надписей на банкнотах также может стать причиной отказа при попытке совершить оплату данной купюрой. Кроме того, Банк Канады считает, что нанесение надписей или рисунков на банкнотах неуместно хотя бы потому, что купюры являются символом нашей страны и поводом для национальной гордости», - цитирует издание Toronto Sun слова представителя канадского банка Джозианы Менард.

Напомним, ранее сообщалось, что в память об американском актёре, сыгравшем Спока, участники акции шариковой ручкой переделывают портрет бывшего премьера и выкладывают свои творения в интернет.

Bank of Canada tells people to stop “Spocking” their $5 bills. http://t.co/5pmexMVxQE pic.twitter.com/M3D8cBq6ls

- Jim Roberts (@nycjim) March 4, 2015

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 4-03-2015, 11:09
0
228

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика