Британцы отказываются от работы с окладом в 40 тысяч фунтов в год

Принято считать, что нет плохих профессий и что каждая из них важна. Однако в Великобритании есть работа, которую никто не хочет делать, даже несмотря на оклад в 40 тысяч фунтов стерлингов в год. Она заключается в том, что на протяжении 12 часов в день человек должен определять пол недавно вылупившихся цыплят.

На первый взгляд работа кажется предельно простой, но это обманчиво. Как утверждают специалисты, на обучение ремеслу уходит не менее трех лет, а профессионал должен определять пол цыпленка всего за 4,57 секунды. За рабочую смену необходимо выяснить пол у 800-1200 цыплят, при этом допускается не более трех процентов ошибочных вердиктов.

Птицеводы уверены, что нехватка рабочих рук может сильно ударить по экспорту. Главный исполнительный директор британского Совета по птицеводству Эндрю Лардж считает, что проблема заключается именно в низкой привлекательности самой работы.

- Согласитесь, каждый день рассматривать гузки птенцов не очень-то увлекательно, - заявил он в интервью британским СМИ. - В Юго-Восточной Азии такая работа считалась бы престижной, однако если вы определитель пола птенцов в Британии, то, скорее всего, будете лишь мишенью для шуток.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 4-03-2015, 11:55
0
99

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика