Задержанный по делу Немцова Ford не принадлежит Минфину

Москва, 4 марта. Автомобиль Ford, якобы задержанный по делу об убийстве политика Бориса Немцова, не принадлежит Министерству финансов. Ведомство опровергло сообщения, распространенные в среду рядом СМИ, передает «Интерфакс».

«Автомобиль Ford, о котором идет речь, не принадлежит Министерству финансов. Это автомобиль ведомственной охраны, самостоятельного ФГУП, обслуживающего Минфин, Гознак и другие структуры», - пояснили в сообщении пресс-службы министерства.

В министерстве пояснили, что когда машина ФГУП проезжала по мосту, там уже стояла патрульная машина и находились сотрудники правоохранительных органов.

В среду LifeNews сообщил, что нашел водителя автомобиля, проходящего по делу Немцова. Мужчина рассказал, что в ночь убийства политика «бомбил» в центре города. По словам Дмитрия, в ночь на 28 февраля он проезжал по Большому Москворецкому мосту. Однако свидетелем преступления он не был. Его Ford проехал мимо места ЧП, когда Немцов был уже мертв.

«Я проезжал примерно в 23:30-23:40 по мосту, ехал во втором ряду со скоростью примерно 70 километров в час. В тот момент я обратил внимание на патрульную машину, а потом увидел, что на тротуаре лежит человек. Я подумал, что кому-то плохо стало… Когда приехал домой и включил новости, то сопоставил, что случилось», - рассказал водитель.

По словам мужчины, в ту ночь «никаких подозрительных людей или припаркованных авто не видел, а хлопков или звуков, похожих на выстрелы, не слышал».

«МИР 24» напоминает, что сопредседатель партии РПР-ПарНаС, бывший губернатор Нижегородской области, эксзампредседателя правительства России был убит рядом с Красной площадью в ночь на 28 февраля. Киллер выпустил в политика, по меньшей мере, шесть пуль. Затем преступник сел в автомобиль и скрылся. Свидетельницей убийства стала украинская модель Анна Дурицкая, в компании которой политик гулял по ночному городу. Расследование данного преступления взяли под личный контроль главы ФСБ, МВД и Следственного комитета. На гражданскую панихиду в Сахаровский центр 3 марта пришли тысячи человек. Похоронили Немцова на Троекуровском кладбище в Москве.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 4-03-2015, 12:09
0
119

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика