СМИ: губернатора Сахалина проверят на связь с мафией

Южно-Сахалинск, 4 марта. Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин задержан сотрудниками ФСБ и Следственного комитета. Его вместе с замами и сотрудниками аппарата доставили в Москву для проведения следственных действий. В СК РФ не назвали причины задержания Хорошавина, однако, по данным «Известий», губернатор может быть связан с недавним скандалом вокруг госзакупок.

Так, правительство Сахалина потратило более 850 млн рублей на ремонт своего здания, еще 333 млн потребовалось для строительства гаража. Среди других закупок - пассажирский теплоход «Поларис» за 118 млн рублей при начальной стоимости в 74 млн рублей.

При этом на Сахалине была возбуждена целая серия уголовных дел по аферам в сфере строительства и исполнения госзаказа. Кроме того, руководство региона также проверят на связь с «рыбной мафией».

Спецоперация проводилась в режиме полной секретности. Накануне оперативники направились на шестой этаж Дома правительства, где находится кабинет Хорошавина. В это время губернатор вместе с командой находились на работе. Следователи провели обыски, изъяв документы и крупную сумму наличных.

Хорошавин возглавлял Cахалинскую область с 2007 года. Согласно декларации о доходах, семья Хорошавина живет на одну зарплату. При этом в 2013 году он заработал 8,862 млн рублей. Его супруга в 2013 году заработала 112 тысяч рублей (а в 2012 году - более 2,5 млн рублей.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 4-03-2015, 12:36
0
159

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика