Старшинов: ОНФ уже выявлял сомнительные растраты Хорошавина

Член центрального штаба Общероссийского народного фронта Михаил Старшинов предположил, что губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина задержали из-за расследования уголовного дела.

- Целесообразнее дождаться версии следствия. Однако отмечу, что у ОНФ неоднократно возникали вопросы к расходованию средств администрации области. Так, мы выявили сомнительную трату 700 миллионов рублей на улучшение имиджа губернатора, покупку внедорожников, стоивших 10 миллионов рублей каждый, - отметил депутат Госдумы Старшинов.

Член центрального штаба ОНФ также добавил, что за счет народных денег в администрации провели ремонт и закупили мебель. Причем, на взгляд организации, глава субъекта мог спокойно обойтись без дорогостоящих покупок, чтобы эффективно выполнять обязанности губернатора.

- В Сахалинской области есть большое количество первостепенных проблем, которые можно решить при помощи финансовых средств. На наш взгляд, народные деньги нужно было тратить не так, как это делал Александр Хорошавин, - считает Старшинов.

Напомним, губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина задержали сегодня ночью после проведенных накануне днем обысков в его кабинете, кабинетах его замов, помощников и главы секретариата. По предварительной информации, следственные действия, проводимые силовиками, могут быть связаны с организованной ранее проверкой работы Министерства инвестиций и внешних связей Сахалинской области по отдельным направлениям.

Задержанного главу субъекта отправили в Москву экономклассом. По неофициальным данным, Хорошавина ввели на борт в наручниках сотрудники ФСБ. Вместе с Хорошавиным в столицу доставят советника губернатора Андрея Икрамова, помощника губернатора Бориса Усачева и руководителя секретариата Вячеслава Горбачева. По предварительной информации, в Москве с задержанными продолжат проводить следственные действия.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 4-03-2015, 12:54
0
261

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика