Командиры разведгруппы «Русич» ожидают новых провокаций

В соцсетях набирает обороты скандал вокруг фейкового видео, на кадрах которого несколько людей с оружием и в масках представляются бойцами диверсионно-штурмовой разведывательной группы «Русич» и берут на себя ответственность за убийство российского политика Бориса Немцова. Лидер подразделения Алексей Мильчаков уже назвал запись неумелой провокацией. В эфире LifeNews он рассказал о возможных заказчиках видеодиверсии и предположил, как могут развиваться события в дальнейшем.

Командир предположил, что провокацию могли провести участники так называемой антитеррористической операции, связанные с батальоном «Азов». По его словам, командиры нацгвардии не только воспринимают разведчиков «Русича» как идеологических врагов, но и пытаются уничтожить их репутацию на территории России, выбрав такой резонансный повод, как громкое убийство известного политика.

- Фейк-признание от нашего имени сняли по заказу покровителей батальона нацгвардии с целью нас дискредитировать и очернить, - уверен командир ДШРГ Алексей Мильчаков. - Для большей достоверности они разместили видео на платформе групп в социальных сетях, которые пародируют новости Новороссии.

Вместе с тем командир подчеркивает, что запись содержит целый ряд ляпов и ошибок, которые могут стать дополнительным аргументом в пользу признания ее неумелой фальшивкой. По его словам, обман вскрывается уже на уровне суждений о внешнем облике фигурантов видео.

- Наши лица, как и лица наших бойцов, всегда открыты - нам нечего бояться, мы несем ответственность за свои слова. А на представленных кадрах от нашего имени выступают неизвестные в балаклавах. Кроме того, представители нашей группы всегда выступают в камуфляже, а на видеозаписи наши псевдосторонники одеты в футболки с символикой музыкальной группы, - объяснил Мильчаков.

Он также предположил, что провокация с видео не станет последней в судьбе разведывательного подразделения. По словам Мильчакова, ненависть к «Русичу» растет и за океаном, а потому следующий скандал может быть подготовлен по заказу ближайших партнеров Вашингтона.

- Мы ожидаем очередных провокаций, поскольку «Русич» находится на острие борьбы за Новороссию. В пользу этого говорит и тот факт, что недавно Евросоюз включил меня в санкционный список, - подчеркивает командир. - Кроме того, могу похвастаться попаданием в топ-десятку самых опасных террористов, по мнению украинских силовиков. То есть угроза существует со всех сторон: и в России, и в ДНР, и за рубежом.

Как сообщал LifeNews ранее, разведгруппа «Русич» известна тем, что воевала на стороне ополченцев Донецкой Народной Республики против украинских силовиков и участвовала в разгроме двух групп батальона «Айдар» 5 сентября прошлого года у поселка Счастье.

Командир Алексей Мильчаков с позывным Серб в феврале 2015 года попал в санкционный список, опубликованный властями Канады. Кроме Мильчакова в него вошли еще 13 ополченцев, среди которых командиры батальона «Сомали» Гиви и батальона «Спарта» Моторола, а также заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 4-03-2015, 12:57
0
518

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика