При взрыве на шахте в Донбассе пострадали 16 горняков

Донецк, 4 марта. В среду утром на шахте имени Засядько в Донецкой области произошла крупная авария. Она унесла жизнь, по меньшей мере, одного человека. Данные о погибших сильно разнятся.

Так, МЧС самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщило, что в забое погиб один шахтер. Еще 14 человек пострадали, передает РИА «Новости».

«В ожоговый центр доставлены пятеро пострадавших, двое - в травматологию, 9 - в клинику профзаболеваний. Один человек погиб», - заявили в администрации Донецкой области.

Судьба еще 32 горняков пока остается неизвестной.

*

Однако спикер Верховной рады Украины Владимир Гройсман уже заявил, что эти люди погибли. «Сегодня в 04:15 утра произошла трагедия на шахте имени Засядько, есть погибшие. На данный момент это 32 человека», - сообщил он на заседании парламента коллегам.

Глава Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ) Михаил Волынец утверждает, что неизвестной остается судьба 47 шахтеров. Пятеро горняков, по его данным, смогли самостоятельно покинуть место аварии.

*

Инцидент произошел в 5:20 утра. В момент аварии в шахте находились 207 горняков, сообщили в пресс-службы Конфедерации свободных профсоюзов Украины. Однако, по данным главы пресс-службы МЧС самопровозглашенной ДНР Юлианы Бедило, в момент взрыва под землей находились 47 горняков.

Сейчас на месте ЧП идут спасательные работы. Специалисты выясняют все обстоятельства и причины трагедии. Уже установлено, что под землей взорвалась газово-метановая смесь. Отметим, что шахта Засядько находится на территории, которую контролирует ополчение.

«МИР 24» напоминает, что инциденты на донецкой шахте имени Засядько уже происходили не раз. Череда серьезных аварий потрясла шахту в конце 2007 года. Так, 18 ноября под землей погиб 101 человек. Через две недели там вновь прогремел взрыв, в результате которого 52 горняка получили травмы. На следующий день шахта вновь взорвалась и погребла под породой пятерых горноспасателей.

Одно из последних ЧП произошло полтора месяца назад. 26 января в городскую электроподстанцию попал снаряд, в результате чего шахта оказалась обесточена. В этот момент под землей находилось около 500 шахтеров. В середине января по этой же причине в шахте оказались заблокированы более 330 горняков.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 4-03-2015, 13:36
0
158

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика