Участника нападения на Сергея Филина выпустили из колонии

Одного из участников нападения на балетмейстера Большого театра Сергея Филина выпустили на свободу из колонии ИК-3 Смоленской области. У Андрея Липатова закончился срок заключения - 2 года. Из них более половины он провел в московском СИЗО, остальное - в колонии. Съемочная группа Life News встречала Липатова вместе с его матерью и братом на выходе из колонии.

- Если сидишь за что-то - это одно, а так, меня вообще ни за что посадили, - пожаловался LifeNews Андрей Липатов. - Я ведь Филина знать не знаю. Попросили подвезти, я подвез, с женой по телефону разговаривал (во время нападения). Я этого не скрывал, следствию рассказал, а меня посадили.

В ближайших планах Андрея - оспорить 300-тысячный долг по иску Сергея Филина. Платить его он не намерен.

- А потом посмотрю, куда устраиваться, тут на свободе, говорят, все поменялось - доллар вырос и прочее, - добавил он.

Напомним, худрук Большого театра Сергей Филин подвергся нападению 17 января. Когда артист припарковал машину на стоянке и уже собирался идти к подъезду, его окликнул по имени незнакомый мужчина, а когда Сергей обернулся, тот плеснул ему кислотой в лицо. Филин получил сильные ожоги, ему провели несколько операций на глазах и делали пластику лица. В начале декабря 2013 года Мещанский суд Москвы огласил приговор по этому делу. Так, обливший балетмейстера кислотой Юрий Заруцкий получил 10 лет заключения, водитель Андрей Липатов - четыре года, а организатор нападения и мозг операции - солист балетной труппы Павел Дмитриченко - шесть лет колонии строгого режима. Позже им снизил сроки наказания Мосгорсуд: Дмитриченко - до 5,5, Заруцкому - до 9 лет, а Липатову вдвое - с 4 до 2.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 4-03-2015, 13:58
0
133

0

Наверх Яндекс.Метрика