Владимир Путин: Надо избавить Россию от позора и трагедий наподобие убийства Бориса Немцова

Выступая на расширенном заседании в МВД, президент РФ Владимир Путин назвал убийство политика Бориса Немцова «дерзким». Он также заявил о необходимости избавить Россию впредь от подобных трагедий.

фото: © RT

Глава российского государства Владимир Путин на заседании МВД призвал уделить пристальное внимание раскрытию преступлений с политической подоплёкой, имея в виду убийство политика Бориса Немцова в центре Москвы.

«Самое серьёзное внимание следует уделить резонасным преступлениям, в том числе с политической подоплёкой. Надо избавить наконец Россию от позора и трагедий наподобие той, которую мы совсем недавно с вами пережили и видели. Я имею в виду дерзкое убийство Бориса Немцова прямо в центре столицы», - заявил Путин.

Он также добавил, что преступления экстремистской направленности отравляют страну ядом воинствующего национализма.

«Серьёзную озабоченность вызывает рост преступлений экстремистской направленности, почти на 15% увеличение. Экстремисты отравляют общество ядом воинствующего национализма, нетерпимости и агрессии. К чему это может привести, мы хорошо знаем по примеру соседней страны Украины», - пояснил президент РФ.

Владимир Путин призвал МВД РФ немедленно реагировать на готовящиеся акции экстремистов, которые своими действиями ставят под удар конституционные основы страны.

«Важно мгновенно реагировать на любые сигналы о готовящихся акциях экстремистов, проводить соответствующую профилактическую работу, особенно в молодежной среде», - заявил глава государства на коллегии Министерства внутренних дел.

При этом, по его словам, правоохранительным органам необходимо в контакте с гражданским обществом позаботиться о молодёжи, максимально отгородить её от контактов с накробизнесом. МВД следует скооперироваться с участковыми, дружинниками, гражданскими активистами.

«Под постоянным контролем должны находиться школы, вузы, места проведения досуга и, разумеется, дорога для наркодилеров туда должна быть закрыта... надо потеснее работать с общественными организациями. Там очень много порядочных, озабоченных этой ситуацией людей в стране у нас. Очень много», - добавил Путин.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 4-03-2015, 14:04
0
145

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика