Пушилин: Киев не предлагал помощь спасателей в ликвидации аварии на шахте

Донецк, 4 марта. Украина не предлагала самопровозглашенной ДНР помощь спасателей для ликвидации аварии на шахте имени Засядько, где сегодня прогремел мощный взрыв, сообщил вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин, передает РИА «Новости».

«Украинская сторона не предлагала ДНР помощь своих спасателей в ликвидации последствий аварии на шахте имени Александра Засядько в Донецке», - сказал Пушилин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко объявит траур по погибшим в Донбассе шахтерам

Ранее президент Украины Петр Порошенко выступил с требованием предоставить украинским спасателями доступ к месту трагедии, где по последним погиб человек и еще 16 пострадали.

«Требую допуска на место трагедии украинских спасателей и правоохранителей. Поручил правительству создать соответствующую комиссию», - написал Порошенко на своей странице в социальной сети Facebook.

В настоящее время остается неизвестной судьба 47 человек. Всего в шахте в момент взрыва метана находилось 207 горняков.

В эти минуты в Донецке на шахте имени Засядько идут спасательные мероприятия. Сейчас под землей заблокировано несколько десятков горняков. Точные причины происшествия устанавливаются. Специалисты предполагают, что взорвалась газово-метановая смесь. Это далеко не первое ЧП на руднике. Самая масштабная катастрофа произошла здесь в 2007 году. Тогда погибли больше 100 человек.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 4-03-2015, 14:33
0
136

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика