Против санитаров-садистов из Петербурга возбуждено уголовное дело

Москва, 4 марта. Следственный комитет России возбудил уголовное дело против группы санитаров скорой помощи, которые нанесли телесные повреждения больному, сообщается на сайте ведомства.

Медиков подозревают в неоказании помощи больному (ч.1 ст 124 УК РФ). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Телеканал НТВ опубликовал видео инцидента. 27 февраля бригад «скорой» прибыла в один из домов, расположенный в Невском районе Санкт-Петербурга. Пациент, которому потребовалась помощь, оказался без сознания. На записи видео, как врачи тащат по полу подъезда мужчину, подталкивают его ногами, затем волокут его по лестнице и кладут на сырой асфальт у автомобиля «скорой помощи».

Затем медики нанесли потерпевшему несколько ударов тряпкой и ногами и погрузили его в машину, где оставили лежать на полу. По словам санитаров, они тем самым пытались привести мужчину в чувства.

*

В результате пациент оказался в реанимации с травмой головы. ГГлава Минздрава Вероника Сковорцова поручила проверить данные об инциденте.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 4-03-2015, 14:35
0
131

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика