Губернатор Сахалина стал фигурантом дела о взяточничестве

Москва, 4 марта. Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин стал фигурантом дела о получении взятки в особо крупном размере. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России. Сейчас Хорошавин, его замы и сотрудники аппарата находятся в Москве.

Уголовное дело расследуется также в отношении помощника губернатора и других лиц по факту посредничества пр передаче взятки в особо крупном размере. Речь идет о ч.6 ст.290 и ч.4 ст.290.1 УК РФ. В рамках уголовного дела следователи вместо с сотрудниками ФСБ провели десять обысков на Сахалине и пять - в Москве и Московской области.

В квартире, на даче и в резиденции Хорошавина найдены крупные суммы денег в рублях и иностранной валюте, большое количество ювелирных украшений и дорогостоящие наручные часы и телефоны. Обыски продолжаются.

*

Губернатор был задержан менее суток назад вместе с помощниками в своем кабинете. Их на самолете доставили в Москву. Сегодня будет решаться вопрос об избрании Хорошавину и трем его помощникам меры пресечения. «Что касается губернатора и его соучастников, степень их вины и меру ответственности может определить только суд, но замалчивать или скрывать такие факты Следственный комитет не собирается», - отмечается в сообщении на сайте СК РФ.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 4-03-2015, 14:36
0
216

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика