Путин назвал убийство Немцова позором и трагедией

Москва, 4 марта. Правоохранительные органы должны внимательно относиться к раскрытию преступлений с политической подоплекой. Такое заявление сделал в среду президент России Владимир Путин на коллегии МВД, передает РИА «Новости».

«Надо избавить наконец Россию от позора и трагедий наподобие той, которую мы совсем недавно с вами пережили и видели. Я имею в виду дерзкое убийство Бориса Немцова прямо в центре столицы», - сказал Путин.

Сегодня же президент поручил МВД повысить уровень раскрываемости преступлений. Причем это касается как новых правонарушений, так и преступлений прошлых лет. «Здесь действительно необходим кардинальный перелом, новое качество работы и органов МВД, и всей правоохранительной системы», - отметил глава государства.

*

Ранее Владимир Путин поручил главам ФСБ, МВД и Следственного комитета взять расследование убийства Немцова под личный контроль.

«МИР 24» напоминает, что сопредседатель партии РПР-ПарНаС, эксзампредседателя правительства России Борис Немцов был убит неизвестным в ночь на 28 февраля. Трагедия произошла в самом центре Москвы, на Большом Москворецком мосту, когда политик шел от Красной площади в компании своей подруги, украинской модели Анны Дурицкой. Преступник выпустил в Немцова шесть пуль, в результате ранения политик погиб на месте.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 4-03-2015, 14:40
0
157

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика