ОНФ продолжит выявлять растраты среди губернаторов

Общероссийский народный фронт продолжит обличать растраты российских губернаторов. Об этом в интервью LifeNews сообщил сопредседатель центрального штаба организации Александр Бречалов.

- Мы продолжим свою работу, публикуя данные о нецелевом расходовании бюджетных средств. В свое время мы широко публиковали информацию о растратах губернатора Сахалина Александра Хорошавина. Это и покупка дорогостоящих автомобилей для администрации губернатора и чиновников муниципальных образований стоимостью от шести до восьми миллионов рублей, и ремонт правительственного гаража на несколько миллионов рублей, и ремонт административного здания областного правительства, который обошелся в 860 миллионов рублей. В свое время направляли эти данные в администрацию губернатора, но в ответ получили бурную реакцию, когда глава региона и представитель администрации доказывали обратное.

Александр Бречалов отметил, что сейчас у них есть еще несколько фактов нецелевого расходования бюджетных средств. Так, по данным сопредседателя центрального штаба ОНФ, в Свердловской области власти неэффективно потратили три миллиарда рублей при строительстве выставочного комплекса, в котором проводится «Иннопром».

- Счетная палата Свердловской области подтвердила информацию о том, что в Свердловской области «Корпорация развития Среднего Урала» неэффективно потратила три миллиарда рублей при строительстве выставочного комплекса, в котором проводится «Иннопром», - заявил сопредседатель центрального штаба ОНФ. - Мы зафиксировали еще несколько эпизодов расточительства со стороны региональных властей, но в большинстве случаев главы регионов вовремя реагировали на эти заявления и снимали заказы с сайта госзакупок.

Напомним, губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина задержали сегодня ночью после проведенных накануне днем обысков в его кабинете, кабинетах его замов, помощников и главы секретариата. По предварительной информации, следственные действия, проводимые силовиками, могут быть связаны с организованной ранее проверкой работы Министерства инвестиций и внешних связей Сахалинской области по отдельным направлениям.

Известно, что Александр Хорошавин уже доставлен в Москву обычным рейсом, вместе с ним в столицу привезли и его советника Андрея Икрамова, помощника губернатора Бориса Усачева и руководителя секретариата Вячеслава Горбачева. В Москве с задержанными продолжат проводить следственные действия.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 4-03-2015, 14:57
0
143

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика