МИД: Никакие санкции не изменят позицию России

Москва, 4 марта. Руководству США следует понять, что никакие санкции против России не изменят принципиальную позицию Москвы. Об этом заявил официальный представитель МИД Александр Лукашевич, сообщается на сайте ведомства.

Ранее стало известно, что президент США Барак Обама продлил действия ограничений, введенных в отношении России, еще на год. Лукашевич назвал эти угрозы « сотрясанием воздуха». Дипломат указал, что Вашингтон не настроен на мирное решение конфликта на Украине.

«Мы обратили внимание на примечательное обстоятельство. Как только появляются признаки мирного урегулирования острого кризиса на Украине, так в Вашингтоне, который приложил руку к прошлогоднему государственному перевороту в Киеве, снова начинают раскачивать ситуацию», - отметил он.

Действия США представитель МИД назвал попыткой уничтожить «робкие ростки доверия» между ДНР и ЛНР и украинскими властями. Стабилизации не способствуют и обещания массированных поставок американского оружия, которые «потакают реваншистским планам киевской «партии войны».

*

В заключении Лукашевич призвал Белый дом задуматься о последствиях продления санкций.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 4-03-2015, 15:33
0
147

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика