Пациент со скандального видео: Медики украли у меня одежду и телефон

LifeNews выяснил подробности госпитализации пьяного пациента, которого фельдшеры скорой помощи волоком тащили до автомобиля. Оказалось, что черепно-мозговую травму и многочисленные синяки и ссадины 28-летний Денис Колпиков получил в результате пьяной драки с соседом. Тем не менее претензии к медикам у пациента и его супруги тоже нашлись - петербуржец обвинил сотрудников скорой помощи в краже личных вещей.

В палате Александровской больницы Денису Колпикову помогает передвигаться жена Ольга. В результате травм, полученных в драке, ему еще сложно говорить, но пожаловаться на фельдшеров подстанции скорой помощи № 11 он силы нашел.

- У меня отняли кофту, телефон и ключи от квартиры. Конечно они, а кто еще? - посетовал Денис Колпиков.

По словам супруги пострадавшего, сотрудники скорой помощи не должны делать различия между вызовом к трезвому или пьяному пациенту. Женщина не отрицает, что Денис изрядно выпил в тот вечер, однако оправдывать действия бригады медиков она не намерена.

- Получается, что если я выпью чуть-чуть, мне кто-то нанес травму - и меня точно так же будут забирать? - возмутилась Ольга Колпикова. - Избивали не они, но мы жалуемся на неправильное обращение и транспортировку. И на то, что супруга завалили прямо на землю. И не дали позвонить по телефону родственникам, а забрали его.

Фельдшер Николай С.

Как сообщал LifeNews ранее, действия бригады скорой помощи вызвали настоящую бурю возмущения у пользователей соцсетей. По мнению интернет-юзеров, именно медики нанесли мужчине травмы, из-за которых он попал реанимацию. Однако, как удалось выяснить LifeNews, на самом деле пациент был сильно пьян. По словам главного врача Александровской больницы, куда 28-летнего Дениса Колпикова доставили медики в ночь на 28 февраля, в крови пациента обнаружили 3,2 промилле алкоголя. К слову, эта доза равна полутора бутылкам водки, которые мужчина выпил в одиночку.

Бригаду медиков вызвали соседи Дениса, с которыми тот успел подраться на лестничной площадке. Когда сотрудники скорой оказались на месте, он неоднократно просил их «сбегать за пивком», а затем едва не отключился из-за количества выпитого.

К слову, обоих фельдшеров - Наталью И. и Николая С. - уже уволили со станции скорой помощи. Изначально руководство решило ограничиться дисциплинарными взысканиями - выговором и временным отстранением медиков от работы. Но как только инцидент приобрел широкий общественный резонанс, с ними решили расторгнуть трудовые отношения.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 4-03-2015, 16:56
0
172

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика