Кремль: Путин пока не получал письма Порошенко о Савченко

Москва, 4 марта. Президент России Владимир Путин пока не получил письмо украинского коллеги Петра Порошенко с просьбой освободить Надежду Савченко. Об этом заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

«Если по дипломатическим каналам (оно было направлено), то, наверное, оно будет получено», - сказал Песков.

Пресс-секретарь выразил мнение, что пока об освобождении Савченко говорить тяжело, поскольку она подозревается в причастности к гибели российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

Ранее об отправке прошения на имя Путина сообщил сам Порошенко. Он добавил, что попросил премьер-министра Италии Маттео Ренци, который находится с визитом в Москве, поставить перед российским лидером вопрос Савченко.

Ранее Песков заявил, что вопрос об освобождении украинской летчицы следует адресовать следствию. Сам Путин в ходе большой пресс-конференции сказал, что «если в ходе предварительного следствия и судебного разбирательства выяснится, что она Савченко ни в чем не виновата, она немедленно будет освобождена».

*

По версии следствия, Савченко была корректировщиком огня во время минометного обстрела, при котором погибли Волошин и Корнелюк. Сама обвиняемая отрицает свою вину. В знак протеста она объявила голодовку, которая длится уже более 80 дней.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 4-03-2015, 18:35
0
165

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика