Песков: Не надо вешать ярлык на Хорошавина

Глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков прокомментировал задержание губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина. Журналистов интересовало отношение президента России Владимира Путина к резонансному событию. Песков напомнил, что глава государства выступает за эффективную борьбу с коррупцией, однако огульно обвинять задержанного губернатора до суда - преждевременно.

- Президент всегда призывал помнить, что вину того или иного человека определяет только суд и, до того как эта вина установлена, вешать на подозреваемых, обвиняемых какие-то ярлыки - неверно, незаконно и преждевременно, - сказал Дмитрий Песков.

Представитель Владимира Путина отметил: президент неоднократно заявлял, что следствие по коррупционным преступлениям должно вестись максимально эффективно, невзирая на высокие должности подозреваемых.

Напомним, губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина задержали сегодня ночью после проведенных накануне днем обысков в его кабинете, кабинетах его замов, помощников и главы секретариата. СК России начал расследование уголовного дела в отношении губернатора. Чиновника подозревают в получении взятки в особо крупном размере.

Следователи доставили в Москву самого Александра Хорошавина, его советника Андрея Икрамова, помощника губернатора Бориса Усачева и руководителя секретариата Вячеслава Горбачева. LifeNews опубликовал видео с Хорошавиным на борту самолета. Лайнер доставил задержанного губернатора в московский аэропорт Шереметьево.

В Москве будет решаться вопрос об избрании главе субъекта и трем его соучастникам меры пресечения. С задержанными продолжат проводить следственные действия, которые могут быть связаны с организованной ранее проверкой работы Министерства инвестиций и внешних связей Сахалинской области по отдельным направлениям.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 4-03-2015, 18:54
0
231

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика