Наблюдатели ОБСЕ проверили донецкий аэропорт

Наблюдатели ОБСЕ посетили донецкий аэропорт, который с осени считается самой горячей точкой Донбасса. Их задачей было проверить, как выполняются минские соглашения о перемирии обеими сторонами.

Наблюдатели посетили терминал и своими глазами увидели труд спасателей, которые продолжают работу по извлечению тел украинских военных, находящихся под завалами. По предварительными подсчетам, под руинами остается 30-35 погибших.

- Донецкий аэропорт - это самое беспокоящее нас место на юго-востоке Украины, - сказал генерал-полковник российских вооруженных сил Александр Ленцов. - Нами было зафиксировано за сутки в пределах 25 стрелковых обстрелов и одиночные выстрелы, также были отмечено несколько минометных обстрелов.

Министр обороны ДНР Владимир Кононов надеется, что после того, как наблюдатели побывали в терминале, процесс эвакуации тел украинской стороной пойдет быстрее.

Ополченец с позывным Гиви, в обычной жизни полковник Михаил Толстых, рассказал, что в момент пресс-конференции по поводу ситуации в аэропорту силовики произвели обстрел позиций ополчения.

- Стреляли боеприпасами 23-миллиметрового калибра, - добавил командир батальона. - Отстреляли и уехали. Происходит это так: по объездной дороге приезжает ЗИЛ, на нем зенитная установка. Далее обстрел. Украинцы знают, что мы ответки не дадим.

Напомним, 21 января ополчению удалось зачистить новый терминал аэропорта Донецка, в котором были блокированы бойцы ВСУ. Ополченцы из подразделений «Спарта» и «Сомали» зажали силовиков, заняв первый и четвертый этажи терминала, а также все лестницы.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 4-03-2015, 18:57
0
110

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика