ЛДПР поддерживает ужесточение наказания педофилов

Москва, 4 марта. Партия ЛДПР полностью поддерживает инициативу уполномоченного по правам ребенка в России Павла Астахова, обратившегося к президенту с просьбой ввести пожизненный контроль за педофилами, отсидевшими в тюрьмах. В скором времени законопроект должен начать действовать, выразил надежду член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, депутат от фракции ЛДПР Константин Субботин.

«Абсолютно поддерживаю данную инициативу. Более того, насколько я помню, депутаты Госдумы уже выходили с подобными предложениями. Тут есть одна тонкость: педофилы – это люди с психологическим отклонениями. Если они совершили подобное преступление, говорить, что через какое-то время их мышление или ценности изменятся, совершенно недопустимо. Ни в коем случае недопустимо рисковать жизнями и будущим ребенка. Это своевременная инициатива, я надеюсь, она будет в скором времени введена. Поэтому ни о каких сроках давности не может быть и речи. Если преступление такого плана совершено, оно должно быть наказано вплоть до пожизненного преследования», – заявил Субботин корреспонденту «МИР24».

По словам депутата, это же касается условно-досрочного освобождения осужденных за насилие над детьми. «По словам психологов, человек, совершивший подобное преступление, чаще всего калечат ребенку всю жизнь. Неизвестно, что с ним будет дальше», – отметил Константин Субботин.

По мнению Субботина, в ужесточении мер нельзя также переборщить. «На 100% никто не может быть уверен ни в чем в жизни, в судебной системе также случаются ошибки. Тут нельзя переборщить», – сказал он.

Как сообщал «МИР 24», уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об ужесточении контроля за педофилами, вышедшими из тюрьмы. В частности, Астахов предложил ввести обязательный пожизненный административный надзор за отбывшими наказание и вышедшими на свободу педофилами. Рассчитывать на то, что педофилы исправятся, практически не приходится. По данным омбудсмена, в 98% случаях насильники детей вновь совершают аналогичные преступления.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 4-03-2015, 19:37
0
235

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика