Порошенко пригрозил России новыми санкциями

Киев, 4 марта. Президент Украины занимался в среду вопросами внешней политики. В Киеве Петр Порошенко принял премьер-министр Италии Матео Ренци. Главная тема переговоров - новые санкции в адрес России, передает телеканал «МИР 24».

«Мы обсудили вопрос санкций. Продолжение и расширение. Мы выработали единую позицию: если агрессия против Украины не будет остановлена, политика санкций будет расширена», - заявил Порошенко.

Встреча не обошлась без обсуждения ситуации на Донбассе. Петр Порошенко поблагодарил Италию за предоставление гуманитарной помощи. Маттео Ренци в свою очередь напомнил о необходимости выполнения минских договоренностей и отметил, что без мира на Украине не будет мира и в Европе.

*

Напомним, что минские соглашения предполагают, в частности, прекращение боевых действий в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Перестрелки продолжаются до сих пор, однако их интенсивность заметно снизилась.

Как отмечает ТАСС, в четверг, 5 марта, итальянский премьер-министр прибудет в Москву. У него состоятся переговоры с президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Дмитрием Медведевым. Ожидается, что стороны обсудят украинский кризис, ситуацию на Ближнем Востоке и вопросы борьбы с терроризмом.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 4-03-2015, 20:03
0
187

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика