Бывшего министра финансов Украины задержали в Испании

Мадрид, 4 марта. Испанские правоохранители задержали бывшего министра финансов Украины (2012-2014гг.) Юрия Колобова, проживавшего в автономной области Валенсия. Об этом сообщает ТАСС.

Колобов был объявлен Интерполом в международный розыск вместе и бывшим председателем правительства Украины Николаем Азаровым. Оба подозреваются в «хищении крупных финансовых средств и соучастии в хищении финансовых средств, совершенными в больших размерах и в составе организованной группы».

В октябре прошлого года Генпрокуратура Украины сообщила о том, что Колобова подозревает в растрате 220 млн грн (почти $17 млн) бюджетных средств.

Помимо Колобова и Азарова, новые киевские власти разыскивают экс-президента страны Виктора Януковича. В начале февраля генеральный прокурор Украины Виталий Ярема заявил, что экономика республики при Януковиче понесла убытки на 6 миллиардов долларов.

* Служба безопасности Украины объявила в розыск сына Януковича

Верховная рада 4 февраля приняла закон о лишении Виктора Януковича звания президента страны. В последствии это должно лишить политика всех привилегий и льгот, положенных согласно законодательству бывшим главам государства.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 4-03-2015, 20:05
0
108

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика