Сахалинского губернатора Хорошавина привезли в Басманный суд

Главу Сахалинской области Александра Хорошавина, задержанного в ночь на 4 марта по подозрению в получении взятки в особо крупном размере, доставили в Басманный суд столицы. В ближайшее время в отношении чиновника будет избрана мера пресечения.

Напомним, Хорошавин был задержан в Южно-Сахалинске после проведенных накануне обысков в администрации Сахалинской области. Следователи обыскали кабинет Хорошавина и нескольких его подчиненных. Как сообщал LifeNews, действия правоохранителей могут быть связаны с итогами проверки работы Министерства инвестиций и внешних связей Сахалинской области по отдельным направлениям.

4 марта в Москву доставили самого Александра Хорошавина, его советника Андрея Икрамова, помощника губернатора Бориса Усачева и руководителя секретариата Вячеслава Горбачева. LifeNews опубликовал видео с Хорошавиным на борту самолета, который доставил задержанных в московский аэропорт Шереметьево.

По данным пресс-секретаря президента России Владимира Путина, глава государства уже осведомлен о задержании руководителя исполнительной власти в Сахалинской области. Дмитрий Песков напомнил, глава государства выступает за эффективную борьбу с коррупцией, однако огульно обвинять задержанного губернатора до суда - преждевременно.

- Президент всегда призывал помнить, что вину того или иного человека определяет только суд, и до того, как эта вина установлена, вешать на подозреваемых, обвиняемых какие-то ярлыки - неверно, незаконно и преждевременно, - сказал Дмитрий Песков.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 4-03-2015, 20:56
0
310

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика