Патрушев: Россия накопила опыт для борьбы с «цветными революциями»

Россия не допустит «цветной революции» - наша страна накопила достаточно опыта и политической прочности для эффективного противодействия этому явлению, заявил глава Совета Безопасности РФ Николай Патрушев. По его словам, Россия даже может поделиться опытом с партнерами.

- За последние десятилетия накоплен значительный опыт противодействия «цветным революциям»… У России накоплен достаточный запас экономической, финансовой, а главное, политической прочности…Россия решает важную задачу по патриотическому воспитанию молодежи, развитию институтов гражданского общества, сплочению нации на основе единых духовно-нравственных и исторических ценностей, - сказал Николай Патрушев по итогам визита в Египет и ОАЭ. - По всем перечисленным вопросам мы готовы оказывать необходимое консультативное содействие нашим партнерам.

Глава Совета безопасности подчеркнул, что для обеспечения политической стабильности в России приняты законы, направленные на укрепление конституционного строя, защиту территориальной целостности, противодействие терроризму и экстремизму.

В то же время России приходится сталкиваться с вызовами, угрожающими безопасности страны. Так, как отметил Николай Патрушев, США стремятся ослабить позиции России, Китая, а также не спешат с ликвидацией террористической организации «Исламское государство» на Ближнем Востоке.

- У наших заокеанских партнеров очевидна задача разобщить мусульманский мир, одновременно - ослабить Россию и Китай… На Ближнем Востоке по-прежнему высока угроза использования технологии управляемого хаоса. Есть вероятность антиправительственных выступлений в интересах внешних сил. Не исключена возможность стимулирования экстремистских настроений и финансирования вооруженной оппозиции, - приводит слова Николая Патрушева «Интерфакс».

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 4-03-2015, 20:57
0
127

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика