Эксперт в эфире RT: Абсурдно обвинять в убийстве Бориса Немцова Кремль

Западные аналитики, приглашённые RT в эфир передачи Cross Talk, удивлены тому, как однобоко американские СМИ освещают убийство политика Бориса Немцова. Они убеждены, что версия об убийстве по политическим мотивам не имеет оснований, ведь Немцов давно уже перестал играть весомую роль в рядах российской оппозиции.

видео: © RT / фото: © RT

Зарубежные эксперты RT недоумевают по поводу однозначной оценки смерти российского политика Бориса Немцова в зарубежных СМИ, которые в один голос обвиняют Кремль в заказном убийстве.

По мнению журналиста и специалиста по восточноевропейским вопросам Нила Кларка, Запад уже привык автоматически во всех бедах обвинять российскую власть, не разбираясь, кто прав, а кто виноват, поэтому в деталях убийства Немцова никто разбираться не стал. При этом зарубежные СМИ далеки от адекватной оценки ситуации в России, называя Немцова главным оппозиционером, ведь его рейтинги давно уже не превышают 1%, а его партия даже не представлена в парламенте.

«Налицо явная оторванность от действительности. Для одержимых русофобией представителей западных СМИ люди вроде Немцова и Каспарова – это глас народа, выступающего против «злого тирана», рейтинг популярности которого почему-то 80%. В то время как реальную оппозицию Путину составляет компартия, о которой на Западе молчат. И это очень показательно», - считает Нил Кларк.

Он также указывает на то, что зарубежные журналисты искажают действительность, приписывая Немцову ту популярность, которой у него уже давно не было.

«Если почитать, как западные СМИ большей частью освещают вопрос, то можно подумать, будто рейтинг Немцова составлял 50-60% . Но это не так. Он был человеком вчерашнего дня. Погиб он трагично, и, конечно, его убийство – возмутительное преступление, но он не представлял никакой угрозы для Путина», - считает специалист по восточноевропейским вопросам.

Таким образом, публикации с заголовками «Кремль заставил молчать своего ведущего критика» кажутся, по меньшей мере, необоснованными, считает европейский координатор Американского комитета по соглашению Восток–Запад Гилберт Доктороу.

«С таким заголовком вышла газета The Washington Post. Не только она опубликовала такую чепуху. Это делают все ведущие СМИ. А Европа заглатывает наживку, словно кто-то нажимает на кнопку», - пояснил Доктороу.

Такая риторика западных СМИ в освещении убийства российского политика может даже привести к следующему витку санкций, считает Нил Кларк.

«Я думаю, что в ближайшую неделю или около того, как мы уже наблюдали в некоторых газетных статьях, будут звучать призывы ввести новые санкции против России в связи с этим недавним убийством», - пояснил Кларк.

Напомним, что в ночь на 28 февраля в центре Москвы был застрелен один из лидеров оппозиции, сопредседатель партии «РПР-Парнас», депутат Ярославской городской думы Борис Немцов. Свидетели и очевидцы произошедшего были допрошены, однако версий о мотивах убийства оказалось так много, что следствие до сих пор не выбрало приоритетную. Единственное, в чём уверены участники расследования, - исполнители преступления не являлись профессиональными киллерами, а также в том, что убийство было заказным.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 4-03-2015, 21:04
0
91

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика