Рейд по рынкам с перспективой депортации

Москва, 4 марта. Экономический кризис ударил по мигрантам. Из-за девальвации рубля их доходы резко упали. В том числе поэтому многие предпочитают не тратиться на оформление официального разрешения. Плюс с 1 января в России поменялся порядок приема на работу иностранцев. Несмотря на это, поток въезжающих продолжает расти, сообщают в Федеральной миграционной службе. Много ли остается нелегалов? В рейд с МВД отправилась корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Парпура.

В кафе ОМОН врывается молниеносно. Проверяют всех - и сотрудников, и посетителей. В кармане одного из гостей заведения нашли заряженный пистолет без кобуры. Мужчина уверяет, что разрешение на ношение оружия у него есть.

*

У полиции другое мнение - права носить пистолет готовый к стрельбе у мужчины нет. В это время перед автозаком уже выстроилась очередь из незаконных мигрантов. У большинства вообще нет документов. Оправдание у всех одно и то же – забыл документы.

За несколько часов на рынке задержали больше 100 человек. Некоторых ловили в машинах прямо на выезде. В полиции говорят, такие рейды здесь проводят постоянно, но все равно, местным жителям приходится обходить этот рынок стороной.

«На этот адрес поступали многочисленные жалобы от жителей округа. Здесь нарушаются правила торговли и миграционные правила. Также здесь нередко совершаются грабежи и кражи», - отметил заместитель начальника Отдела охраны общественного порядка ОВД Восточного округа Сергей Дронов.

Этот рейд часть операции «Заслон», которая проводится в Москве с середины февраля. За это время оперативники раскрыли 36 тяжких преступлений, выявили около тысячи административных нарушений. Операция «Заслон» продлится еще несколько месяцев. Для многих мигрантов она закончится депортацией.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 4-03-2015, 21:34
0
138

0

Наверх Яндекс.Метрика