Россиянка пострадала при жесткой посадке самолета в Катманду

Москва, 4 марта. Среди 224 пассажиров самолета, совершившего жесткую посадку в Катманду в среду, были граждане России. Одна из россиянок в результате происшествия получила ушибы, сообщает пресс-служба МИД России.

«В результате данного авиапроисшествия жертв нет. За медицинской помощью обратились 27 человек, в том числе одна гражданка России, получившая легкие ушибы», - уточнили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Ранее в среду «МИР 24» сообщал о лайнере «Турецкий авиалиний», который совершил жесткую посадку в аэропорту столицы Непала.

Глава непальского Агентства гражданской авиации Бирендр Бахадур Шрешт отметил, что Airbus A330 летел из Стамбула-Катманду, на борту лайнера было 248 пассажиров.

Во время посадки в аэропорту прибытия была плохая видимость. Командиру не удалось сразу посадить самолет, и борт ушел на второй круг. В течение часа самолет кружил над Катманду, вырабатывая топливо.

Второй заход тоже прошел не гладко. При заходе на посадку пилот был не точен, и одно из шасси вышло за пределы взлетно-посадочной полосы. В результате лайнер выкатился на газон и утюжил его, пока не сломалась передняя стойка шасси. Лишь тогда лайнер упал на нос и остановился.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 4-03-2015, 21:37
0
139

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика