Сахалинский губернатор Хорошавин арестован на два месяца

Басманный суд Москвы избрал меру пресечения губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину. Высокопоставленный чиновник отправлен на два месяца под арест, до 27 апреля.

Подозреваемый в суде настаивал на освобождении под залог, но не отвергал и домашнего ареста. Адвокаты озвучили сумму залога пять миллионов рублей.

- Я прошу вас заменить те меры пресечения, которые предлагают следствие и прокуратура. Прошу вас поставить мне домашний арест или отпустить под залог. У меня в Москве проживает супруга, на иждивении есть мать, она инвалид, ей 72 года, - сказал в суде Александр Хорошавин.

Однако это ходатайство было отклонено. Сторона обвинения заявила в ответ на просьбу адвоката, что сумма, предложенная в качестве залога, заметно меньше, чем размер предполагаемой взятки. По данным следователя, только во время Красноярского форума Александр Хорошавин потратил около 15 миллионов рублей, что в три раза больше суммы, которую губернатор готов был внести за свою условную свободу.

Александра Хорошавина подозревают в получении взятки в особо крупном размере. Главу региона задержали в ночь на 4 марта после проведенных накануне обысков в администрации Сахалинской области. Следователи совместно с сотрудниками ФСБ обыскали кабинеты Хорошавина и нескольких его подчиненных, а также квартиру Хорошавина в Москве, его дачу и резиденцию. Как сообщает «Русская служба новостей», были изъяты крупные суммы денег в рублях и иностранной валюте.

Как сообщал LifeNews, действия правоохранителей могут быть связаны с итогами проверки работы Министерства инвестиций и внешних связей Сахалинской области по отдельным направлениям.

4 марта в Москву доставили самого Александра Хорошавина, его советника Андрея Икрамова, помощника губернатора Бориса Усачева и руководителя секретариата Вячеслава Горбачева. LifeNews опубликовал видео с Хорошавиным на борту самолета, который доставил задержанных в московский аэропорт Шереметьево.

В ходе заседания в Басманном суде Москвы стало известно, что губернатору Сахалинской области инкриминируется взятка в $5,6 млн при заключении госконтракта на строительство четвертого энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ.

Чиновник свою вину отрицал и просил освободить под залог или отправить его под домашний арест, а не отправлять в СИЗО по семейным обстоятельствам.

Сторона защиты Хорошавина предлагала внести залог в размере пяти миллионов рублей.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 4-03-2015, 22:54
0
197

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика