Савченко не собирается прекращать голодовку

Москва, 4 марта. Басманный Москвы в среду отказал Надежде Савченко в удовлетворении жалобы на следователя. Украинская летчица была недовольна, что ее не отпустили на заседание ПАСЕ, передает телеканал «МИР 24».

В отличие от предыдущих слушаний, Савченко появилась в здании суда лично. Раньше она следила за процессом по видеосвязи из СИЗО.

В зал заседаний она зашла в сопровождении усиленного конвоя судебных приставов и сходу заявила - голодовку прекращать не собирается. Напомним, таким образом украинская летчица протестует против незаконного, на ее взгляд, ареста.

* Прокурору, ведущему дело Савченко, поступили угрозы

За два месяца девушка похудела уже на 17 килограммов. Врачи уверяют, что голодовка угрожает ее жизни. Однако 33-летняя военнослужащая полна оптимизма.

«Пожалуйста, не просите меня прекратить голодовку. И не просите моих адвокатов убедить меня это сделать. Они просят меня об этом, как и вы. Но поверьте, изменить мое решение они не в силах. Голова кружится, но не знаю, вроде я в порядке. Я еще жива. Пока есть эмоции, я живу», - заявила Савченко.

Надежда Савченко находится под стражей с июля прошлого года. Ее обвиняют в причастности к убийству журналистов телекомпании ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. По версии следствия, летчица сообщила координаты съемочной группы наводчикам минометного огня.

Впоследствии сама Савченко пересекла границу под видом беженки. Украинская летчица категорически отрицает эти обвинения и утверждает, что ее похитили и привезли в Россию с мешком на голове.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 5-03-2015, 01:04
0
125

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика