Самому старому человеку на планете исполнилось 117 лет

Пятого марта самой старой женщине на Земле исполняется 117 лет - жительница Японии Мисао Окава появилась на свет в 1898 году и фактически смогла увидеть мир в трех столетиях.

Японка живет в доме престарелых в районе Хигасисумиеси-ку города Осака. По непонятной причине в этом году Мисао отметила день своего рождения заранее. При этом она не пояснила причину такого решения. Во время празднования сама именинница сказала, что «117 лет не кажутся ей таким уж долгим сроком», сообщает телеканал Би-Би-Си.

Известно, что Мисао вышла замуж в 1919 году, но в итоге пережила своего мужа на 84 года - он скончался еще в 1931-м. К тому моменту супруги успели обзавестись тремя детьми, а сейчас Окава является бабушкой для четырех внуков и шестерых правнуков.

В феврале 2013 года Мисао Окаве вручили сертификат Книги рекордов Гиннесса как старейшей женщине на планете. Произошло это после того, как умерла ее соотечественница, 115-летняя Кото Окубо. В июне того же года после смерти 116-летнего Дзироэмона Кимуры Окава стала и старейшим человеком на Земле.

В последнее время зрение долгожительницы стало ухудшаться из-за катаракты, однако в целом врачи отмечают, что физическое и умственное состояние японки вполне удовлетворительно. Мисао правильно питается и спит по 15 часов в сутки.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 5-03-2015, 02:57
0
151

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика